Pixelated a phpBB Template by SkaidonDesigns

Список форумов Alyonka's forum Alyonka's forum
В гостях у Алёнки
Поиск
Пользователи
Группы
Войти и проверить личные сообщения
Вход

Сказки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Alyonka's forum -> Хорошее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 6:48 pm    Заголовок сообщения: Сказки Ответить с цитатой
Иногда я пишу сказки Smile
пусть они будут здесь, мне на радость, вам на науку..

Каждая из сказок была написана как письмо человеку - герою сказки, и является (авто)биографичной...

сказка - это художественная интерпритация реальности, встреч и отношений, образный язык, обладающий несказаной свободой: можно сказать очень много, не рискуя собой
и не причиняя боль

А это - послание тебе, читатель:
18.01.2006
Солнце рвется сквозь стекло,
Хоть совсем не греет..
В руки я возьму перо,
Сяду к батарее..
Сказки буду я писать
До глубокой ночи.
А захочешь почитать -
Извини за почерк!
Я потом сама с трудом
Разбираю строчки.
И понятные потом
Лишь тире да точки.
Но не в этом, друг мой, суть...
Попрошу я снова:
Прочитав, не позабудь
Мне сказать 2 слова,
Или больше, коль возник
В сердце твоем отклик...

...Точка. Всё. Последний клик.
Закрываю топик Smile

Последний раз редактировалось: alyonka (Вс Сен 27, 2009 12:20 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 6:53 pm    Заголовок сообщения: Сказка про Колодец и Чашу Ответить с цитатой
автобиографическая, как и все мои сказки.. История о том, как я полюбила..

Цитата:
Иисус говорил: “Пейте меня! Ешьте меня!“

Жил-был Колодец. Глубокий Колодец с прозрачной и вкусной водой, в котором отражались звезды... И было в нем воды так много, что не жалко было раздавать - всегда появлялась еще..
Да и звезды тоже не исчерпаешь..

И жила-была Чаша. С высокими стенками да с малой водой... В ней тоже отражались звезды.. Но редко и не все.

И однажды они встретились. И сказала Чаша:"У тебя воды много, наполни меня до краев!"

И ответил Колодец:"С радостью!"

И было 3 дня и 2 ночи, и наполнял колодец Чашу водой, но и из Чаши вода капнула в Колодец..

И наполнилась Чаша, и стала вода в ней течь через край...

И увидела Чаша, что вокруг много людей, которые хотят пить. И страдают от жажды своей.

И сказала Чаша:"Пейте, люди! Мне не жаль воды, я полна!"

И стали пить они. И чем больше пили, тем больше видела Чаша, как много вокруг жаждущих... И горько ей было, и грустно, и всем она говорила:"Пейте, я полна!"

И пили они.. И не знали они, что она - не Колодец, а только Чаша.. Что когда-нибудь вода в ней закончится..

Об этом знала Чаша. И больно ей было от того, что знала она, что когда люди увидят дно - она перестанет быть им нужна. Что, став пустой, она потеряет смысл свой и суть.

Но видела она, КАК они хотят пить. И отдавала она воду. И думала - возьмите всю!!! Вам - нужнее!!!

И люди пили....

А воды не становилось меньше...
Потому что на дне Чаши забил родник.

октябрь 2003

http://forum.alyonka.ru/viewtopic.php?p=1181#1181

Последний раз редактировалось: alyonka (Пн Окт 03, 2005 4:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 6:56 pm    Заголовок сообщения: Сказка-быль про Медведицу Ответить с цитатой
тем, кто собирается отправится в аномальную зону М вслед за уженеюношей по имени ВЧ..

Жил-был Юноша, гордый и устремленный к познаниям, но которому в жизни недоставало Любви, ведь Любовь – это сила, которую тебе дарят безвозмездно, и благодаря которой, ты можешь идти Дальше, достигать Больше и чувствовать себя Счастливым..

И вел Юношу его Путь в Пространстве и Времени, и везде, где бы он ни был, он искал эту Силу-Любовь…

И однажды привела его Дорога в удивительное место – застывший Простор на ладони с сердцем-источником, пришел напиться-отдохнуть и уснул…

А пока он спал, к нему явилась Хозяйка этих мест.. Для нее не было тайн и преград и она просто прочитала в душе Юноши все его устремления, мечты, печали и радости, его тягу к познанию и то, как он жаждет Любви..

Жизнь Хозяйки была покойна, медленна и тягуча, Время текло сквозь нее, почти не задевая своими крылами.. Века сменяли друг друга, а она, подобно спящей красавице, не замечала их бега в своей спокойной дрёме.. Облака неслись над нею, ветра дули, но она не менялась и почти не просыпалась.. Ничто не могло потрясти ее и взволновать.. Ее Могущество было беспредельно, но она не осознавала этого, не имея Фантазии его применить..

А то, что она читала в сердце Юноши.. «Как скоротечен его век! Но как много он стремится успеть! Он смотрит в Небеса, вечные небеса надо мной, и мысль его жаждет пробить пустоту Пониманием! Зачем?!» Она заблудилась среди его переживаний, уплыла в потоке его стремлений, заигралась картинками его фантазий, примеряя их то так, то эдак, словно наряды, к себе…Залюбовалась-наполнилась красками, подобно девушке, красующейся перед зеркалом в ожидании жениха.. Почувствовала Биение Жизни.. Ох!
«Кто же он такой? » -Букашка по меркам Хозяйки, но сколько в нем было бурлящей Жизни, которую она пила с удовольствием и радостью..

Но Хозяйка следовала Законам Мироздания и знала, что все имеет свою цену…
А потому, раз она брала у Юноши то, что радовало ее, значит взамен она должна дать ему то, что нужно ему…
И решила Хозяйка дать ему свою Силу-Любовь, ведь мы всегда получаем то, в чем больше всего нуждаемся.
И проснулся он Счастливым и отдохнувшим, и увидел он Хозяйку, одетую в наряды его фантазий, и показалась она ему удивительно знакомой и невероятно красивой! (а может это всё ещё был его сон?) Будто бы все тайны и загадки, за которыми он так долго бегал по Свету, были скрыты под ее одеждами… И не удивительно! Ведь наряды Хозяйка позаимствовала из его шкатулки-воображения!
-«Я буду Любить тебя, Юноша! Моя Сила-Любовь всегда будет с тобой!», - шептала Хозяйка, а он, счастливый, припадал губами к ее влажным губам – источнику, бьющему от самого ее сердца..

Шли годы, он уходил и возвращался, а она всегда встречала Юношу в его любимых нарядах.. Она поила его своею Силой-Любовью и пила его Любовь-Жажду Жизни.. и были они счастливы..
Но шло время, и уже не так ее радовали его наряды-фантазии.. Да и его тянуло к новым тайнам.. Но страшно было ему потерять и этот источник Силы-Любви.. И видела это Хозяйка..
И сказала она ему: «Давай заключим договор, Юноша! Моя Сила-Любовь всегда будет с тобой! Куда бы ни отправился ты – ты не будешь одиноким и не устанешь в Пути! И мои огни я буду зажигать для тебя, чтобы они маяками горели, указывая путь к Дому.. Но.. я так полюбила эти яркие одежды людских фантазий! И так привыкла пить веселящее вино вашей жизненной силы! Но твои наряды утратили блеск и вкус твоего вина притупился.. Я хочу нового! Скажи, среди твоих соплеменников много ли таких, как ты? Тех, чьи взоры устремлены в небеса и за горизонт? Тех, которых манит бесконечная Дорога в Неизвестность? Зови их сюда, ко мне! Я их встречу ласково, напою и накормлю, если попросят, дам им игрушки, чтобы они развлекли свой ум, наряжусь в наряды их воображения, покажусь им в них, порадую себя и гостей, попью их вина бурлящей жизни и отпущу с миром! Соглашайся!»

И он согласился.. А разве кто-то смог бы поступить иначе?!

Он вернулся к людям, он вдохновлял их и зажигал, он звал их за собой и отправлял в свободное плавание на поиски Неизведанного, но и о договоре с Хозяйкой он не забывал..
А потому, если он видел, что в человеке плещется Жизнь через край, или что таким вкусом вина Жизни он сможет удивить-порадовать Хозяйку, он посылал их туда, где ждала она..

Они приходили к ней в гости, кто – компаниями, кто – поодиночке, они жили и радовались, общались, размышляли, искали что-то в себе и во Вселенной, играли в игрушки, которые им ловко подсовывала Хозяйка, в соответствии со вкусом каждого: кому – в небе, кому – на земле, кому – под землей, любовались ее нарядами-тайнами, которые, сами того не подозревая, приносили с собой, видели сны… И все это тихо и незаметно пила Хозяйка, оставляя в их душах Покой…

А Юноша? Юноша сначала – часто, а потом – всё реже и реже навещал Хозяйку, чтобы попить из незамутненного источника своей Силы-Любви, ведь его манили новые тайны, а Хозяйка-Медведица держала слово: пока он кормит её, её Сила его не покинет.

Последний раз редактировалось: alyonka (Сб Окт 01, 2005 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 6:59 pm    Заголовок сообщения: Сказка про Солдатика и Счастье Ответить с цитатой
Пусть это будет Сказка..
.. про Солдатика, который Счастье свое искал
.. И про Счастье, которое искало Солдатика..
Но так как Счастье не знало, где его ищет Солдатик,
а Солдатик не знал, где ходит-бродит его Счастье,
они никак не могли встретиться..

Вернее, они даже иногда встречались..
Ведь Колоду Судьбы тасуют Мудрые Руки, не знающие ошибок,
но узнать-угадать они друг друга никак не могли, потому что Солдатик всегда смотрел вдаль за горизонт, но не видел Счастье, тихо проходившее рядом, потому что злая ведьма, которую однажды встретил Солдатик, и которая прикидывалась Златовлаской, уходя, надела на нашего героя специальные линзы с большим преломлением и заколдованным светофильтром, не позволяющим видеть цвета радости (а ведь в Мире всего - поровну, и радости, и горя, главное уметь фокусироваться)

А Счастье, милое и ранимое, умело смотреть только вглубь души, но, натыкаясь на иголочки да минные поля, пугалось, и уходило дальше..

Солдатик бегал по Свету, преодолевал преграды, совершал немыслимые подвиги, защищал Отечество и вызволял из замков красавиц.
И в каждой из спасенных красавиц искал он свое Счастье, но они были просто Златовласки, Златоглазки, Златогубки, а Златосердечек в далеких замках не осталось, им-то замки - не нужны, они давно поселились в лесах у речек, танцевали босиком по утренней росе, плели венки из солнечных лучей и улыбок, и лелеяли свои маленькие счастья, отпуская их в мир вместе с заблудившимися прохожими, чтобы они помогали найти Свой Путь тем, кто его Потерял..
Их счастья были, как солнечные зайчики, вроде бы и взял в руки, а поймать и с собой унести - от людей спрятать - нельзя! Счастья не любят жадных, счастьями делиться нужно..

Но это мы отвлеклись!
Ведь наш Солдатик все еще бродит по Свету, а сил на новые подвиги и веры в Чудеса в его сердечке все меньше, а минных полей - все больше, а Путь его уже давно не светлый и радостный, а - по чащам и болотам (Это все заколдованные линзы виноваты! Трудно верить в Чудо, если собственные глаза видят только мрак Sad )

Да и Счастью уже давно несладко приходилось: ножки босые - стерты, а от иголочек - дырки на сердце..

И взмолилось тогда Счастье: "Единое Сущее - Мудрые Руки, тасующие колоду Судьбы, сдайте в прикуп хотя бы семерку, но - в козырную масть!"
А в Мире нашем, в меру - Волшебном, что не попроси (искренно да от души), обязательно исполнится (Но не забывайте о точности формулировок!)

И исполнилось загаданное, легла семерка в прикуп да в масть, и завертелась игра - закрутилось колесо:
Пришло Солдатикову Генералу известие, (путями долгими, Сетями запутанными), мол, в дальней сторонке, среди гор, лесов и морей, есть тайное местечко, куда попасть - трудно, а уж вернуться - и подавно, но зато там все секреты открываются - знания почти даром раздаются! А Знания эти дают тайную власть над Миром, а уж все Генералы любят, чтобы Тайную, да чтобы Власть..

Вызвал Генерал к себе нашего Солдатика, да еще троих на подмогу, дал им путевой лист, и велел добыть то, не знаю что, но уж точно - Научное!
Но и предупредить не забыл, мол, место-то ведьменское!
"Колдовства - злых чар опасайтесь, секреты чужие - ищите, да свои - берегите, а с пустыми руками возвращаться - не сметь! А то голову - с плеч и всего-то делов!"
Ну, в общем, застращал по своему обыкновению.
И отправились солдатики в путь-дорожку, в дальнюю сторонку, за горы-леса, к самому синему морю, что для конспирации СовсемНеСиним зовется, добывать то, не знаю что, но уж точно - Научное.

А место, куда они путь держали-держали, да и прибыли, было не простое - эльфийское, заповедное!
Зла там отродясь не водилось, а что случайно забредало - тут же и смывалось волнами - ветром сдувалось!

А вернуться оттуда трудно было не потому, что темницы и цепи, а потому что кто ж из рая по собственной-то воле сбежит???

Знания там и правда раздавали: эльфы их, как приманку держали, а на самом деле - радостью делились и других учили быть щедрыми и радостными! Кого - приобнять, кого - обогреть, кому улыбку подарить, кого - за ручку подержать - о жизни послушать - вот такая у эльфов там работа была.

Но не знал всего этого Солдатик, а в Чудеса Вера его уже давно была по грязным болотам растеряна.
Зато хорошо помнил он слова Генерала, а потому - бронежилета не снимал, да руку за пазухой, на кобуре, по своему обыкновению, держал - секреты берёг (Ну уж так его научили!)

А люди - они не эльфы, в глубь глаз за линзы не каждый заглянуть может, а уж Увидеть сердце - и подавно, а потому - отшатнулись от него люди, испугались. Почувствовали, что не со зла, а рефлекторно (как звери, спасаясь, - нападают!) Солдатик и выстрелить может, потом пожалеет, да поздно будет..

Но Самый главный Летающий Эльф - Танцующий Смех, смотреть - мог, Видеть - научился, а потому глянул в глаза Солдатику, да все про него и понял. И линзы увидел злые, и душу светлую, раненную, и захотелось ему помочь-спасти, да не тут-то было:
шагнул - мины, тронул - иголки, заговорил - а в ответ лягушки квакают! и вздохнул тяжко..
Долго ли, недолго ли, но думу думал - сердечком душу мерил..

И подарил Эльф Солдатику на прощанье иголочку: "Возьми на Счастье! В руку возьмешь - меня вспомнишь, да место, где радость живет, а если решимости хватит - уколи палец, до первой капельки крови. Кровь-то по венам да по сердцу, везде бывает, выйдет капля, с каплей - боль, боль - она тоже одна, что в пальце, что в сердце, выйдет боль - стечет слеза - дай ей волю! Слеза - то и смоет злую линзу из добрых глаз (если линза еще не приросла насовсем, так что - торопись!!!)", и тогда вновь ты сможешь видеть краски радости и добрый солнечный свет в глазах вокруг тебя! Глядишь - и Счастье свое узнаешь! Только ПОМНИ!

Счастье твое тебя тоже узнать должно! А как оно о тебе узнает, коли ушло в дальнюю сторонку?
Делай добро, будь щедрым к близким и далеким, спеши на помощь страдающим, улыбайся грустным и носи на руках слабых. Не думай, что в них - твое Счастье, не ищи его, не зови - просто жди! Весточки добрые вместе с молвой по Свету разойдутся, из уст в уста, от сердца к сердцу, по Сетям Волшебным, не машины связующим, а людей и все живое в нашем Мире, так и до Счастья твоего дойдут. Услышит оно о тебе, узнает тебя и придет само! Ты только открой сердце, разбери минные поля и доверься Судьбе..

И растворился Эльф в улыбке леса, и остался в воздухе только последний его вопрос:

ТЫ .... ГОТОВ?!

Последний раз редактировалось: alyonka (Чт Окт 02, 2008 3:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения: чужая сказка, не знаю чья.. Ответить с цитатой
эту сказку написала не я, но мне она нравится Smile)

кто автор - не знаю((

сказка
я расскажу вам одну историю.
у вас, конечно, нет причин мне верить. я известная хитрюга: могу
пообещать одну, а рассказать две. или даже три. но если мне не изменит
чувство социальной справедливости (что бы это ни было, сегодня оно
будет исполнять обязанности моей эфемерной совести), это будет одна
история. не больше и не меньше.
сюжет этой сказки не нов и не подержан. это старье. такое, что и на
помойку выбрасывать как-то совестно: а вдруг кто увидит и захихикает?

история о красавице и чудовище.

нашу героиню звали Алекса, да и сейчас зовут, поскольку что ей
сделается. как всякая уважающая себя красавица, Алекса была
голубоглазой блондинкой, умела этак поводить бровями, надувать губки и
читать (по слогам, бугага).
естественно, все в ней души не чаяли.
Алекса училась на первом курсе экономического (ааааааахаххааахххааааа)
факультета, занималась французским с репетитором и обожала мюзикл
Нотрдам.
ежедневно толпы молодых людей устремлялись под ее окно, дабы усладить
ее слух серенадами, закидать ее кошку цветами и вообще как-нибудь
отметиться, но она оставалась равнодушна ко всем в целом и к каждому в
частности, потому что каждая первокурсница (даже с экономического
факультета) знает, что где-то там бродит ее истинная любовь. неземная.
чудовище приходило к Алексе каждую ночь. оно старалось не шуметь и не
дышать даже, что было не слишком сложно, потому что воздух как таковой
чудовище не интересовал. оно было похоже на ящерицу о тысяче языках,
размером с откормленную кошку повышенной пушистости. скользкое, зыбкое
как туман тело, нанизанное на пять хрупких костистых ножек, с острых
коготков которых сочились то ночные кошмары, то бессонница, в
зависимости от того, какой был день, четный или не очень, перемещалось
по потолкам, по теням от фикусов и чужим снам, пока не достигало
знакомой комнаты с розовыми обоями. там тело замирало, отращивало два
янтарных глаза и смотрело не отрываясь на золото волос нашей героини,
слушало ее мысли и улыбалось пятой ножкой, неуверенно и очаровательно.

прежде чем заснуть Алекса часто видела глаза чудовища, но не придавала
этому особого значения, потому что людям вообще свойственно
недооценивать сны и видения (они нас тоже презирают, что уж там))), а
на явь огромные желтые печальные гляделки явно не тянули. так что
ничто не мешало чудовищу сидеть недвижной пятиногой грудой до рассвета
и рассыпаться солнечными зайчиками, как только девушка открывала
глаза.
однажды Алекса заболела. (ничего серьезного, вы не волнуйтесь, ей еще
до конца сказки дожить надо). день и ночь она металась в полубреду, и
не было никого на свете счастливей чудовища, свернувшегося калачиком у
нее в ногах. пятиногая галлюцинация нравилась Алексе своим
постоянством: она не бегала по стенам, не перекрашивалась в
зелененький, не пела детских песен голосом шаляпина и вообще вела себя
пристойно.
- здравствуй! - сказала Алекса галлюцинации.

галлюцинация не верила своим ушам. к уже существующим трем она
нарастила еще парочку, таких чутких, что можно было слушать световые
волны, и таких забавных, что Алекса невольно рассмеялась. смех ее
щекотал слух чудовища (я бы написала, щекотал уши, но не могу
посчитать, сколько их там уже получилось), растекался по комнате
ароматом иланг-иланга (чем оно хоть пахнет-то?), скапливался в углах и
светился загадочно в сиреневой цветовой гамме.
чудовище отрастило себе и голосовые связки, наскоро, какие получились,
поэтому его "здравствуй" вышло хриплым и шершавым. и немножко похожим
на свернувшийся в комочек кактус.

так они и познакомились.

сначала чудовище боялось прикасаться к девушке. оно облюбовало себе
место на потолке, над кроватью Алексы, свешивало оттуда ножки и
рассказывало сказки (прямо ножками), выбирая самые забавные, не то
потому, что полюбило смех девушки, не то потому, что от аромата
иланг-иланга третья его ножка сворачивалась в спиральку и щекотала
вторую (господи, не пытайтесь этого представить, пожалуйста!)
- почему бы тебе не спуститься? - спрашивала Алекса каждую ночь. - не
бойся, я тебя не обижу.
но чудовище только улыбалось своей пятой ногой (это было очень
страшное чудовище, такое тяжело обидеть) и оставалось на своем месте.
оно, конечно, показывало девушке свои когти, свои кошмары и свою
бессонницу, и даже читало ей краткую лекцию на тему "чудовище.
происхождение, свойства, применение в хозяйстве", но Алекса прекрасно
знала, что теория и практика - вещи по сути различные, и пропускала
объяснения мимо своих прекрасных ушей.

- иди сюда, - говорила Алекса, делая бровями так, так и вот так. я
хочу рассмотреть тебя получше, потрогать твои ушки, поверить, что ты
всамделишное.
и чудовище постепенно сдавало свои позиции. нет, оно все еще сидело на
потолке, но уже не так неприступно свешивались его ножки, уже не столь
уверенными были его отказы. и настал день, когда оно сдалось и
низверглось прямо на Алексу. с этой ночи и до конца сказочки родители
Алексы замечали, что дочь их спит отвратительно. она просыпалась
посреди ночи в слезах, кричала во сне, а иногда часами ходила по
квартире, разговаривая сама с собой и тихонько посмеиваясь. днем
Алекса валилась с ног, отсыпалась на лекциях, забывала купить свежий
номер журнала "гламур" и при всем при этом была абсолютно счастлива.
даже еженедельные визиты к психотерапевту, на которых настояли
обеспокоившиеся родители, не могли испортить ей настроения.

а потом, в ночь, когда луна совсем исчезла, чудовище придумало Игру.

каждое утро после того, как Алекса наконец уходила из комнаты с
розовыми обоями, чудовище во что-нибудь превращалось. оно превращалось
в рыжего котенка с улыбающимся хвостом и поджидало Алексу под дверью
ее квартиры, оно превращалось в огромного вислоухого пса с глазами
цвета верескового меда и, высунув розовый язык, сцеживая слюну на
горячий асфальт, сидело у магазина, где Алекса покупала сигареты.
превращаться собственно в сигареты оно долго не решалось, боялось, что
Алекса обидится, но, забегая вперед, скажу, что все обошлось.
по правилам Игры девушка должна была узнать чудовище.
знакомые не могли понять, что с ней случилось. уже привыкшие к ее
рассеянности, они с удивлением созерцали, как она вглядывается в кроны
деревьев, пытаясь отыскать там необычную птицу с желтыми глазами или
внимательно рассматривает непонятно откуда взявшееся в кармане зеленое
яблоко. после того, как родители застали Алексу разговаривающей с
собственной кашей, ее визиты к психотерапевту участились.

так, в забавах и разговорах, шли дни. чудовище, получившее теперь
возможность видеть Алексу днем, старалось не мучить ее своими
прикосновениями по ночам. оно снова перебралось на потолок и лишь с
рассветом позволяло себе спуститься и разбудить девушку самыми
красочными и захватывающими из своих кошмаров. Алекса не обижалась.

как-то раз чудовище спряталось особенно хорошо. Алекса не нашла его ни
во дворе дома, ни по дороге к метро (не, погоди, какое метро?) по
дороге к своему красному старенькому форду, перешедшему от мамы, его
не было и в машине, и на стоянке у института. предвкушая особенно
сладкую победу (следует заметить, что ни разу еще девушке не довелось
проиграть в Игру), Алекса нашла свою аудиторию и села за последний
стол. она внимательно смотрела по сторонам, а потому первая заметила
молодого человека, неуверенно остановившегося в дверях.
молодой человек был в общем-то самый обыкновенный. ну, во всяком
случае, не такой уж и особенный. детство в обеспеченной семье,
мотоцикл на совершеннолетие, темные волосы до плеч, нарочито небрежно
расстегнутые верхние пуговицы светло-серой рубашки, какие-то ничего не
значащие шнурочки на шее и замысловатые кроссовки неопределенной
стоимости. но Алекса восприняла его как-то совсем не так. она увидела
и королевскую осанку, и сильные руки, и мечтательный взор, и
много-много чего еще, без чего девушке не видать счастья, а с чем -
видать.
она подошла к молодому человеку (о, видели бы вы, как она шла!), взяла
его за руку, посмотрела в его глаза, и, не замечая, что нет в них ни
тени янтаря, а одна только теплая серая сталь, сказала: "я узнала
тебя".
и потащила ничего не понимающего, но не решающегося возразить юношу к
себе за стол.
учебник, в котором засохшим полевым цветком с улыбающейся ножкой
спряталось чудовище, остался нераскрытым.

этой ночью Алекса заснула, едва ее золотистые локоны коснулись
подушки, и снилась ей - впервые за долгое, долгое время - какая-то
милая ерунда. чудовище, затаившееся в самом дальнем и темном углу,
слушало ее счастливые мысли и тихонько плакало чем-то тягучим, похожим
на березовый сок. едва солнце обозначилось над горизонтом, оно втянуло
в себя глаза, потом - ножки, а в конце концов и вовсе исчезло,
превратилось в ничто, в печальный кусочек пустоты. все утро девушку не
покидало ощущение неправильности происходящего, но причин этой
неправильности она понять не смогла и успокоилась. то, что чудовище не
появилось ночью, не обеспокоило ее. теперь они могли быть вместе
целыми днями - при мысли об этом Алексе хотелось улыбаться и прыгать
на одной ножке.

далее следует сказать, что Алекса и сероглазый юноша (не будем
загромождать повествование упоминием его имени) жили долго и счастливо
много-много лет. на этом месте недоверчивый читатель конечно же
покачает головой с понимающей улыбкой: авторский вымысел - дело
нередкое. в некотором роде, халтура. но мне все равно. я рассказываю
как рассказывается. первое время молодой человек чувствовал себя
неловко, когда Алекса просила его превратиться в котенка, но потом
родители девушки, признавшие в нем прекрасную партию для дочери,
поговорили с ним что называется по душам, показали исписанную
психотерапевтом историю болезни и рассказали все как есть, так что
впоследствии на настойчивые просьбы девушки улыбнуться ушами он
улыбался просто так, шел на кухню, заваривал крепкий чай и в чашку
Алексы добавлял несколько капель белесой жидкости, отпускаемой
исключительно по рецепту врача. после чашки такого чая Алекса почти
мгновенно засыпала, а когда просыпалась, долго не могла
сосредоточиться ни на чем конкретном и часами сидела просто так,
ничего не делая, глядя перед собой.
чудовище же несколько месяцев оставалось пустотой, а потом стало
чем-то другим, а потом еще другим, и еще. оно прожило тысячи жизней,
было и котенком, и человеком, и цветком, и птицей, и облаком, и
каплей. оно бросалось из жизни в жизнь, так, чтобы не оставалось, не
оставалось, не оставалось времени подумать о той единственной жизни,
которую оно не могло получить. а когда не удавалось, отращивало себе
волчью морду и выло часами, днями, неделями без остановки и отдыха,
пока голосовые связки не стирались в пыль.

как именно умер сероглазый юноша (который, впрочем, к тому моменту был
далеко не юноша, а уже ближе к дедушке), я не знаю. меня это не
интересует. может, промочил ноги и запустил простуду. может, попал в
автокатастрофу. а может и вовсе просто так - перестал дышать. мне
неизвестно ни как чудовище узнало о случившемся, ни как оно нашло
Алексу, ставшую к этому времени тетей Алей. наверное, отрастило себе
сердце, а может и два. в таких делах сердце точнее часов и надежнее
компаса. догадалась ли Алекса в конце концов, что ее муж - не ее
чудовище, также остается для меня загадкой. поймите меня правильно,
это очень длинная история. она еще только началась: где-то там, где-то
рядом, Алекса и чудовище смотрят друг на друга в первый раз - янтарь
против небесной лазури, - где уж мне знать точно, чем сказка
закончится. спросите меня лет через пятьдесят, к тому моменту мне все
будет известно наверняка.
а пока я знаю вот что.
душной июльской ночью Алекса проснулась потому, что ей приснился
кошмар - впервые за много-много лет. чудовище сидело у нее на груди в
самом жутком и отталкивающем из своих обличий, готовое исчезнуть, едва
только тень отвращения или испуга исказит лицо его возлюбленной. но
Алекса лишь улыбнулась. к старости понимаешь, что есть вещи куда более
страшные, чем груда щупалец, скорчившаяся на твоем одеяле.
- здравствуй, - сказала она. и чудовище, мгновенно сжавшееся в
пятилапую туманистую ящерицу, поцеловало ее улыбающейся ножкой.
на утро Алекса исчезла. соседки, которые как водится все и обо всех
знают, пребывали в растерянности. в конце концов нашлись свидетели,
которые утверждали, что ночью за старой женщиной приехала машина
скорой помощи. вспомнились тут же и слухи о некоторой ненормальности
Алексы, и о том, что после смерти мужа она окончательно тронулась умом
- разговаривала с котятами, улыбалась стенам, плакала по ночам.

но мы-то с вами знаем, что бывает с красавицами, которых поцеловало чудовище.

напоследок скажу, что поначалу Алексе было тяжело с пятью ножками. но
к хорошему быстро привыкаешь, и теперь у нее все просто замечательно.

(с)

Последний раз редактировалось: alyonka (Чт Янв 12, 2006 4:35 pm), всего редактировалось 1 раз

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
еще одна не моя оттуда же:
(говорят, с зеленоградского общажного форума)

сказка

странные
люди.
В посвящениях надо писать не "посвящаю эту книгу N, без которого она
никогда не была бы написана", а совсем даже наоборот.
Если рядом есть человек, которому можно рассказать историю, то зачем
ее мучать и выдавливать на бумажке?

Посвящаю эту сказку человеку, которого не было рядом со мной, когда
она придумалась. И без которого она была написана. Где ж ты шлялось?

Замок Тысячи Комнат стоял, как водится, на высоком, неприступном даже
утесе. Или посреди дремучего черного леса. Или еще где.

А может, и до сих пор стоит. По большому счету, что ему сделается?

На самом деле в замке было, конечно, куда больше помещений, но
точность в который раз была принесена в жертву красоте, поэтому звался
он замком Тысячи Комнат, и никак иначе. То есть, если кто-то и звал
его по-другому, то мне он об этом не докладывал.

В замке Тысячи Комнат жил Король. Король прятался там от Народа,
который его достал своими глупыми требованиями и даже угрозами
революции. На неприступный утес (или в дремучий лес) Народу соваться
было лень, поэтому Король чувствовал себя в полной безопасности. С ним
жила его жена, Королева, которая ни от кого и никогда не пряталась, а
потому была высокой, прямой и молчаливой, как хрустальная прялка. Не
исключено, что она просто не умела говорить, но взгляд ее был
чрезвычайно выразительным, и этого хватало для того, чтобы все слуги в
замке ее уважали и побаивались. Официально слуг было ровным счетом
тридцать четыре человека, не бог весть какое число для такого замка,
но в запутанных гулких коридорах то и дело находились новые (точнее,
хорошо забытые старые), и к тому же все они были из той старательной и
упредительной породы безвозмездно преданных слуг, что возникает только
под хорошим гнетом качественной монархии где-нибудь на третью сотню
лет, так что ни Король, ни Королева не жаловались. Необходимо
упомянуть, что Король вообще не был склонен к жалобам, поскольку
обладал чрезвычайно оптимистическим складом ума и был поэтому похож на
красный воздушный шарик на длинной веревочке. А на прялку был совсем
не похож.
Еще в замке жила Принцесса. Принцесса была немножко похожа на Короля,
немножко - на Королеву, но более всего на саму себя. И была она,
естественно, прекрасна.
Принцесса родилась в замке, в комнате номер 355, где стояла огромная
кроваво-зеленая кровать, и на стеклах высоких окон, по пыли, были
нарисованы плывущие в Тихий океан рыбки. Она знала восемдесят два
входа в замок и сто пятьдесят выходов из него, могла при необходимости
найти кухню или нового старого слугу, разговаривала с мхом на стенах и
вообще была сумасшедшей.
Каждое утро Принцесса открывала глаза, затем - огромный платяной шкаф,
весь заполненный платьями, туфельками и шарфиками, и представляла себе
свой дневной маршрут. "Из золотой комнаты - в бордовую," - бормотала
она, осматривая крючки и вешалки. - "Золотой и бордовый... Можно будет
зайти в красную комнату, может быть, у пушистого коврика родились
коврята. Жалко, голубой тут совсем ни к чему, значит, на кухню я не
попаду, придется вернуться и переодеться..."
Вот видите? Бедная Принцесса была совсем-совсем сумасшедшей. Она
думала, что если ее платье не подходит к комнате, в которой она
находится, то замку больно. Замок тоже так считал. Естественно, от
тоже был абсолютно сумасшедшим.
Король, Королева, Принцесса и замок жили долго и счастливо, целых
восемнадцать лет. А потом было решено, что Принцесса уже достаточно
взрослая, чтобы начать знакомиться с Принцами. Заботливые родители
выбрали самого высокого и зеленоглазого Принца, повязали на нем
огромный розовый бант и поставили их с Принцем в уголок в комнату
Принцессы, рано утром, тихонько. Пока она спала.
Принц понравился Принцессе. У него был великолепный разноцветный
мундир, и она могла прогуливать его почти по всем комнатам, если сама
одевала что-нибудь белое (а в белом она была особенно очаровательна),
вводить во все входы и выводить во все выходы, ему нравились пушистые
коврята, и он не боялся диких платяных шкафов. В общем, она влюбилась
в него без памяти.
Вид бегающей с молодым человекам по коридором дочери не слишком
радовал старую прямую Королеву-прялку. Поэтому она как-то подкараулила
беспечных Принца и Принцессу на водопое в столовой, посмотрела на них
своим самым укоризненным взором и разлучила. "До свадьбы," - думала
Королева. Но вслух ничего не сказала, потому что разучилась, а может и
не умела - она уже и сама не помнила. Поэтому Принц и Принцесса
вынуждены были страдать и общаться тайными знаками и надписями на
мшистых камнях, запотевших зеркалах и форзацах старых книг в
библиотеках.
И однажды глупый влюбленный Принц предложил Принцессе сбежать с ним в
ближайшее полнолуние. Конечно, об этом непристойном со всех сторон
предложении тут же стало известно и Королю, и Королеве, и тридцати
четырем (плюс-минус) текущим слугам. Принца с позором выгнали из
замка, а у Принцессы отобрали все платья, кроме красного и голубого,
что сокращало область ее жизнедеятельности до трех жалких комнат.
Замок развлекал ее как мог, но она не хотела отражаться в зеркалах и
не брала в руки книг, не искала сокровища и не танцевала больше
босиком на каменных плитах. Принцесса тосковала.
В назначенный день, в полнолуние, ночью, она встала с кровати, с
тоской посмотрела на свои бесполезные платья и пошла по коридорам
нагой. Холодные камни теплели под ее ногами, сквозняки жались по
углам, а коврята провожали ее одобрительным шелестом. Она миновала
бордовую комнату - ее уши были примерно того же оттенка, потом -
золотую, такого цвета были ее волосы. Голубыми были ее глаза, белой -
кожа, алыми - губы, и даже стыдливые паладины с пыльных картин не
могли отвести от нее невинных глаз. Так она дошла до двадцатого
выхода, того, что ведет к вишневому саду, и там увидела своего Принца.
А Принц увидел ее.
И упал в обморок.
Потому что он, конечно, не мог взять в жены девушку, которая
разгуливает по замку абсолютно голой.
Едва открыв глаза, Принц вскочил на белого коня и, пылая ушами,
ускакал в сторону блеклого на их фоне рассвета.
А Принцесса осталась, ведь у нее не было коня.
Она опустилась на ступени, прислонилась к мягкой от старости стене и
уснула. Тогда замок укрыл ее занавесью с окна и обратил в статую из
самого белого камня, какой только смог себе представить.

Каждый год к этой статуе приезжает ничуть не постаревший Принц, целует
Принцессу в каменные холодные губы, просит очнуться и чувствует себя
при этом самым наиглупейшим образом.

Потому что самдурак.

(с)

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 2:47 am    Заголовок сообщения: Сказка про Пингвинов, Летучих Рыбок и Прекрасных Бабочек Ответить с цитатой
Сказка про Пингвинов, Летучих Рыбок и Прекрасных Бабочек.

Жила была Рыбка. Мааааленькая такая Рыбка с яркими плавниками и любопытными глазками.
Она жила где-то глубоко под толщей воды, где цвели удивительные морские сады, разными красками сияли причудливой формы кораллы и куда едва доставало Солнышко.

Маленькая Рыбка шустро сновала между водорослей, играла в прятки среди кораллов и ловила солнечных зайчиков, иногда падавших с неба в толщу воды и была абсолютно счастлива!
- Ну разве может быть что-то более прекрасное, чем жизнь в этом восхитительно-красивом Подводном Мире???!!!
- Разве может что-либо сравниться с кувырканием в восходящих струях подводных родников и с парением в потоке вслед большой уплывающей рыбе??!!!

Так думала Радостная Маленькая Рыбка и вновь неслась навстречу щекочущим плавники пузырям...

И вот так однажды, играя в догонялки с заблудившимся среди Подводных садов солнечным зайчиком, понеслась Рыбка вслед ускользающему за солнечным лучом "ушастику", и... чуть было не выпрыгнув из воды, оказалась под самой Поверхностью, слегка ослепнув от яркого света...

-ОХ!

Растерявшись, Рыбка остановилась и заморгала...

Еще никогда она не поднималась из глубин так высоко! Мудрая мама-Рыба всегда предупреждала остерегаться Поверхности: мол, тут и рыбаки с сетями и чайки с острыми клювами...
Но.. Любопытство взяло верх над осторожностью, и Рыбка, постепенно привыкая к солнечному свету, поплыла, задрав к верху голову и разглядывая, что же там, НАД...???

И вдруг.. О, Чудо!!!

Что-за прекрасный цветок распустился там, за Гранью, и колышется, словно от слабой волны??!!!

Казалось, все краски Подводного Мира померкли и поблекли перед той невероятной красотой, плавающей где-то там, Выше волн....

-Ах! Как ты прекрасен, милый Надводный Цветок!!! - сорвалось с губ Маленькой Рыбки, но тут подул легкий ветерок, рябь побежала по Поверхности воды и чудесное видение пропало, а когда Поверхность снова разгладилась, Цветка, так потрясшего воображение Рыбки, уже не было видно...

Еще долго ждала Рыбка возвращения восхитительного видения под самой Поверхностью, не обращая внимания на проносящихся чаек, а потом металась взад и вперед, вправо и влево, и по кругу, в надежде найти-догнать-вновь увидеть то, что своей красотой вмиг затмило все прелести Подводного Мира...

Но... видение не вернулось...

Ведь Бабочку, кружившую над слегка-зеленоватыми волнами, и любовавшуюся своим отражением, сдуло ветерком на берег, и слегка подмочило крылышки пылью из брызг, и ей пришлось, сидя на согретом солнышком камушке, сушиться и отдыхать...

Перебирая лапками и поворачиваясь то одним крылышком, то другим, к солнцу, она задумчиво и удивленно вспоминала ту странную картину, которая открылась ей там, под Поверхностью... Неяркие краски... Густая зелень, плавно колышущаяся где-то внизу в медленном танце вместе с сине-зелеными волнами... Казалось, вот оно, рядом! Но нет, волны надежно скрывали и не подпускали ее притронуться к своим сокровищам...
А еще.. в последний миг.. перед порывом ветерка.. вроде бы.. (она была не совсем уверена) это странное чувство.. чей-то взгляд Оттуда.. от которого стало вдруг Светлее на душе.. Было? Не было?? Странно... как странно...
...И мокро!!!
- Вот теперь сиди, мучайся да крылышки суши! И все - зря! Эх!- сказала сама себе Бабочка и вздохнула...
Что было "зря", она и сама не знала...

А в это время Рыбка, устав метаться, и отчаявшись найти свой Цветок, плыла печально в глубь, домой, среди прекрасных когда-то Подводных садов и любимых когда-то кораллов... И всё ей казалось тусклым и блеклым.

- Радостная Рыбка! Отчего ты так печальна? - спрашивали ее порхающие вокруг друзья и подружки.

- Яркий волшебный Цветок расцвел над водою и исчез! А в нашем Мире нет ничего, что могло бы сравниться с его красотой, - отвечала Рыбка.
-Я видела Чудо и боюсь, что не увижу его вновь, а без него, без его ярких красок, моя жизнь мне кажется серой и бессмысленной...
Сказала так и нырнула в ил, не желая видеть ничего вокруг...

Удивились и растерялись рыбки-друзья и рыбки-подружки, еще ни разу не приходилось видеть им нашу Рыбку в таком настроении, ведь не даром весь Подводный Мир называл ее Радостной!
-Что-за Цветок явился там, над Поверхностью?? Откуда он взялся? И как его найти? Ведь нельзя, чтобы Радостная Рыбка продолжала грустить!
Решили они так и поплыли стремительно со своими вопросами по Подводному Миру, задавая их каждому, кто соглашался их выслушать и казался знающим... Но никто ничего не знал, ответить не мог, и в результате все сошлись на том, что уж если и знает кто, так это - Мудрая Старая Камбала.
Она уже давно жила, медленно плавая в толще волн у самого дна, но, говорят, в молодости, она много времени проводила, качаясь у самой Поверхности и наблюдая за тем, что находится Над.

-Мудрая Камбала!
-Мудрая Камбала!
-Ответь нам!
-Скажи нам!
-Ты ведь всё-все знаешь! - затараторили рыбки на много голосов...

- Тихо! Тихо, малышня! Ну что-за молодежь пошла такая невыдержанная! Будете так себя вести - обязательно вас кто-нибудь съест! Давайте, по одному, рассказывайте! (ей, конечно, было очень приятно, что ее назвали Мудрой, поэтому она решила постараться помочь ребятне и стала внимательно слушать... )

....Вот так вот всё было! А теперь Радостная Рыбка грустит, зарывшись в ил, и мы не знаем, что делать! - закончили свой рассказ маленькие рыбки.

- Яркий цветок колыхался в воздухе над Поверхностью?? Но цветы не летают!! Даже если они - не морские! Это никакой не цветок, а ... Бабочка!!! Так зовут маленьких ярких рыбок, которые плавают за Гранью, и они - живые, только у них не плавники, а крылья! Помню, видела я как-то одну... А еще дельфины рассказывали... Да, я думаю - это была Бабочка! Но только они не летают над морем - разве что ветром сдует с берега...

-Но как же? Как же? Она не вернется?? Как ее снова увидеть нашей Рыбке?

-Ну... не знаю... как-то... Да и зачем ей ее видеть? Рыбки - не летают! Бабочки - не плавают! У нас - свой прекрасный Подводный Мир! Передайте вашему другу, пусть довольствуется тем, что имеет. И хватит задавать мне глупые вопросы! - обиделась Камбала, развернулась и поплыла восвояси...

-Да... Что же делать?! Бабочка...

.....................

-Её зовут Бабочка! - хором сообщили своему приятелю рыбки, выкопав его из ила.
-Она - не цветок! Она - живая! Она - воздушная рыбка!
- Бросай грустить, поплыли с нами! Поплыли на перегонки!

- Ба-бо-чка... ,- на распев произнесла Маленькая Рыбка... - Баааа-боооооо-ч-каааа.... Жи-вааааая.... ,- и, грустно улыбнувшись, снова закопалась в ил...

-Эх, ты, Пашка! Ну, как хочешь! Хочется грустить - грусти! А мы - играть будем! Надумаешь присоединиться - мы будем рады! - и уплыли...

А когда-то радостная Рыбка, посидев в иле, не выдержала и всплыла от переполнявших ее непонятных чувств-слов-мыслей...
- Бааа-бо-чкаааа....Бааа-бочка!!!

Бродившие внутри смутные образы вырвались, наконец, наружу, и Рыбка сначала неуверенно, а потом, цепляя все новые и новые слова, запела себе под нос песенку...
...перекресток...5 дорог... все как раньше... но мало мне морских... ведь есть еще дорога туда... вверх... за Грань... где летает прекрасная Бабочка...
- Всё гораздо проще... Я скучаю по тебе!!!
- Я хочу к тебе! Хочу!! К тебе!!! Бабочка!!!
И, вмиг окрыленная, помчалась Рыбка снова к Поверхности! Веря, что они встретятся... Ведь Бабочка - Живая! Она не может не услышать, не почувствовать...

И вот, уже под самой Поверхностью, Рыбка во всем своем порыве чувств, веря, что всё Живое в Мире - связано, запела:
-Лети ко мне!

И Бабочка, где-то там, на берегу, эту песню услышала... Нет, звуки, конечно, не донеслись до нее, да и не известно, были ли вообще у этой песни - звуки, никто ведь никогда не слышал. Над водой, как поют рыбы Под... Но... защемило сердечко, опять остро вспомнилось непонятное, но такое приятное ощущение взгляда из-под воды и...

И Бабочка полетела, конечно! Стараясь смотреть внимательно вглубь, в толщу воды, чтобы уж теперь наверняка увидеть того, кто обитает Там...

И... взгляды их встретились... Внимательный взгляд - в толщу воды, и восхищенный - из...

- Как ты прекрасна, Бабочка....

- Кто ты там, внизу???!!! Как удивительно ты смотришь на меня!

Нет! Они, конечно, не слышали друг друга, но... разве нужны звуки, чтобы чувствовать сердцем?

То, что видела Бабочка в глазах Того, под Поверхностью, было куда прекрасней ее собственного отражения в волнах!

- Не улетай, пожалуйста! Позволь мне любоваться тобой! Твоими грациозными движениями! Твоими яркими красками! Твоими бархатными глазками и изящными усиками... Ты прекрасней сотен тысяч самых прекрасных цветов! О, Бабочка! И ты - Живая...

Но тут опять подул ветерок-разлучник, с которым тонкие Бабочкины крылышки никак не могли совладать, и наша снова Радостная Рыбка по имени Пашка услышал:
- Я вер-нууууссссь!!!!!

В это разлука не показалась Маленькой Рыбке такой безысходно-мучительной, потому что он-то знал, она вернется!
"Ах! как хорошо наверно летать там, Выше волн! Весь мир у твоих ног, а рядом - Она, Бабочка!!!",- думалось Пашке... "Чем бы удивить-порадовать её, когда Она вернется?? Чего Она не видела в своем Мире?"

И напевая себе под нос очередную песенку:
/в сердце - только небо, в душе - цветенье трав!/
-Где бы достать лестницу в Небо, Ведь там - Она! -
Рыбка помчалась искать в Подводном Мире сокровища для Бабочкиных глаз...

Она прилетала, а он показывал ей то прекрасный Морской цветок, то яркий подводный камушек, то ракушку, принося их с самого дна... и радовало это Бабочку, и удивляло... И так хотелось рассказать-показать про Наземные цветы, про вкус пыльцы, про пение птиц, про шелест трав на ветру... И про радость полета... Но как??

- Полетели со мной вместе! - шептала Бабочка в волны. - Ты можешь, я верю, полетели!

И понимала Рыбка, куда зовет бабочка, и это было именно тем, о чем больше всего на свете она и мечтала, но...
"Рыбки не летают! бабочки не плавают!" - помнила она слова Мудрой Камбалы и отчаянно вздыхала...

- Ты можешь! Я верю в тебя!! Разве ты не хочешь летать со мной вместе???

- Хочу! Хочу к тебе! Бабочка!...

"Она ждет меня там",- мучительно думал Пашка, - "Она ждет и верит в меня! А я тут... сижу и планктон глотаю?! Значит, я не стою её!!!

Он злился на себя, называл себя слабаком, планктоном, а вовсе даже и не Рыбкой, тосковал по Небу и, наконец... - решился!
Когда очередной раз Бабочка прилетела к нему и стала кружить над водой, Пашка решительно кинулся на дно, и, изо всех сил работая плавниками, устремился к Поверхности!
-Я преодолею эту Грань! Я вырвусь! Я полечу!

Вода уступила его порыву и выпустила его во вне... но не на долго... И не успела Бабочка порадоваться, как Отчаянная Рыбка снова плюхнулась в воду...

...
- Ах! - вздохнула Бабочка, ей хотелось плакать от этой неудачи, но...

Пашка-то так просто не сдался!

Раз за разом на всей скорости, которую были способны развить плавники Рыбки, летела она к Поверхности...
Раз за разом, изо всех сил отчаянно отталкиваясь от родной стихии, старалась вырваться туда, где летает Прекрасная Бабочка...
Раз за разом вылетала она туда, где светит солнце и дует ветер, отчаянно размахивая плавниками и закрывая глаза...

И раз за разом падала она обратно, роняя соленые брызги и упрямые слезы!
Но она не оставляла попыток!
Ведь ее окрыляла Мечта и ждала Прекрасная Бабочка...

И однажды....

Разогнавшись до самой большой скорости...
Оттолкнувшись изо всех своих сил...
Вырвавшись из объятий морской стихии...
Взлетев Над Поверхностью,
отчаянная Рыбка решительно открыла в полете глаза! ("Хочу хоть раз Увидеть солнце без преломления в толще воды, таким, каким его видит Она!")
и... не упала обратно в море...

Она увидела над собой Прекрасную Бабочку, балансирующую в потоке воздуха и старающуюся удержаться рядом; бабочку, так же отчаянно борющуюся с родной стихией, как и Рыбка - с морской, и только ради того, чтобы быть ближе к Другу...

Их глаза встретились, впервые - без преграды из воды, и...

-Лети ко мне! - пропела Бабочка, вспомнив слова, когда-то услышанные сердцем...

И Рыбка полетела!

Ведь в нашем Мире, хоть в воде, хоть над ней, всегда есть место Чуду, если к нему отчаянно стремиться, и если тебя Ждет Друг!

P.S. Через какое-то время, вслед за Первой Рыбкой, поверив в то, что это возможно, взлетела одна, другая, третья... И таких рыбок становилось все больше и больше... И их все даже стали звать "ЛЕТУЧИМИ"
Они и научили нырять бабочек, чтобы и они смогли полюбоваться прелестями Подводного Мира.
А потом они вместе летали среди облаков и слагали песни про то, что видели и знали: про Капитанов на далеком острове, про Глубину, про дорогу туда, где Дом, а самые продвинутые рыбки даже научились играть на радиоволнах у границ КВ диапазона, в то время как бабочки отстукивали тот же мотив в стекла самолетов на высоте...

....

А что же Пингвины, спросите вы?
А Пингвины не летали!
Потому что были Жирные!

Но им и так было хорошо Smile

А вам?
--

по мотивам альбома "Летучие рыбы" легендарной группы "Аэроглиф" Smile)

особенное спасибо Владу!

И Пингвину, ведь именно он и был - Музой!

Последний раз редактировалось: alyonka (Вт Янв 30, 2007 12:39 pm), всего редактировалось 1 раз

Автор Сообщение
мамаджан
заходил разок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 6:41 pm    Заголовок сообщения: меня заставили Ответить с цитатой
Кстати, Wink осминог все таки получил по яйцам в конце, потому что пытался остановить рыбку Cool А кто это сделал, уже совсем другая история http://www.baurock.ru/forum/viewtopic.php?t=4337 Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: В облаках, на перекрестке Ответить с цитатой
В облаках, на перекрестке

"Он легко парил над тяжело дышащим океаном, полностью отдавшись воздушному потоку, который, то поднимал его неимоверно высоко, то стремительно опускал вниз к самой воде. Стихия воды и воздуха пьянили его, и казалось, что этому не будет конца, что это будет продолжаться вечно. Но вдруг, его внимание привлекла стая чаек, вернее, не сама стая, а одна из чаек, которая почему-то отделилась от стаи и неслась прямо к нему.
-Привет, Альбатрос!
-Привет!
-Можно я полетаю рядом с тобой?
-Конечно. Здесь столько места, не то, что там на берегу, где каждый норовит
наступить, если не на голову тебе, так на ноги точно.
-А ты забавный.
-Странно.
-Почему?
-Потому, что я просто Альбатрос.
-А что ты тут делаешь?
-Летаю.
-Один?
-Да.
-А почему без стаи?
-Альбатросы не летают в стае.
-А разве можно не летать в стае? Это же так скучно.
-Не знаю. Я просто летаю. Да, и ты, вот сейчас не в стае.
-Они мне надоели. Я от них устала. К тому, же меня всегда раздирало любопытство, почему это ты всегда один. Так, почему же?
-Я не один. Со мной вот эти облака, вот этот ветер, вот этот океан ... солнце ...
-Ты какой-то странный.
-Странно.
-Почему?
-Я просто Альбатрос.
-А можно я останусь с тобой? Ты, кажется, мне нравишься.
-Да. Здесь много места ...
И они полетели рядом, опьяненные вдруг нахлынувшими порывами чувств, то стремительно взлетая ввысь под самые небеса, то так же стремительно падая вниз к самому океану. И казалось, что время остановилось, замерло в ожидании.
-И, что, ты целыми днями так здесь летаешь?
-Да.
-И, что берег тебя не влечет совсем?
-Нет.
-Ты и в самом деле, странный. Но, кажется, я тебя люблю.
-Странно.
-Почему?
-Я Альбатрос.
Но время, к сожалению, остановиться не может, оно способно лишь на время затаиться, а потом ...
День пролетел. Солнце все глубже и глубже погружалось на ночлег в океан. Казалось, что и океан успокоился, приводя себя в порядок перед сном.
-Я устала и хочу на берег. Я хочу улететь.
-Хорошо.
-Что хорошо?
-Улетай.
-И, что тебе не будет грустно без меня?
-Нет.
-Почему?
-Потому, что мне было хорошо с тобой и ЭТО всегда будет со мной и ЭТО не зависит от того, где ты находишься.
-Так ты не хочешь со мной на берег?
-Нет.
-Я тебя ненавижу.
-Странно.
-Почему?
-Потому, что я ведь просто Альбатрос"

Орли Би Дорси

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:30 pm    Заголовок сообщения: не мое Ответить с цитатой
- Видишь соседнюю крышу?
- Вижу.
- Хочешь, перенесусь на нее? Раскину крылья, и ты наконец поверишь, что я Ангел.
- Не хочу. Это опасно.
- Для Ангела? – засмеялся он. – Смотри.
- Прекрати. Ты меня пугаешь. Не надо ничего доказывать.
- Глупенькая, это так здорово – пролететь над бездной. Почувствовать себя свободной. Парить над городом… вдвоем. Ты и я. – Он опять засмеялся, отступая назад, глядя мне в глаза.
Шаг, другой, третий, потом развернулся и побежал.
- Пожалуйста, не делай этого! – закричала я, а он прыгнул. И когда он завис над бездной, я в ужасе зажмурилась, прижав руки к груди, а когда открыла глаза, он уже стоял на соседней
крыше и смеялся.
- Зачем ты это сделал? – заплакала я, но злости на него не было, было счастье, что вижу его, а еще страх, что теперь он так далеко.
- Прыгай, - махнул он мне рукой.
- Я не смогу.
- Это твой страх и неверие. Ты сможешь.
- Я разобьюсь, - сказала я жалобно.
- Что за глупости ты болтаешь? Как ты можешь разбиться, если я рядом? Прыгай, я держу тебя.
- Я боюсь.
- Закрой глаза, разбегись и прыгай. И через секунду окажешься у меня на руках. Ты ведь хочешь этого? Хочешь?
- Хочу
- Тогда прыгай.
- Я… я… - слезы душили меня, они текли
по щекам, меня трясло то ли от волнения, то ли он холода. Улыбка исчезла с его лица, теперь оно было очень печальным.
- Ты не веришь в меня! Значит, меня нет. – Он повернулся и пошел прочь.
- Куда ты? – испугалась я.
- Меня нет. У тебя можеть быть лишь то, во что ты веришь.

отсюда http://www.diary.ru/~something-to-hold/

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Последняя сказка.. Ответить с цитатой
Последняя Сказка
Старый Заяц сегодня ушел необычно рано, его седой хвостик скрылся в лесу задолго до того, как на траве высохла роса.
Всем известно, что зайцы не любят сырость, поэтому встают они только тогда, когда исчезает последняя росинка. Сегодня последняя росинка исчезла достаточно быстро. Зайцы тут же бросились заниматься своими важными делами: грызли траву, играли, прятались от хищников.
Наконец, один из молодых зайцев заметил, что куда-то подевался Старый Заяц. Никто не видел, куда он исчез. Юные зайцы начали было волноваться, что его схватила лиса, но взрослые успокоили их.
- Не волнуйтесь, Старый Заяц ушел на встречу с Последней Сказкой, - сказала Седая Зайчиха.
- Последней Сказкой? - Заволновались зайцы. - А кто ее ему рассказывает, и скоро ли он вернется?
Седая Зайчиха грустно посмотрела в ту сторону, куда ушел Старый Заяц:
- Последняя Сказка никогда не заканчивается. Это самая долгая сказка на свете. Ее рассказывают белые березы, синее небо и шумный ручей, тихий ветер и яркие звезды. Каждый когда-нибудь услышит эту самую лучшую сказку на свете.
- Ой, а я тоже хочу услышать Последнюю Сказку! - Воскликнул Маленький Зайчонок.
- Чтобы ее услышать, - мягко возразила Седая Зайчиха. - Не надо спешить, она придет к каждому в свое время. Главное условие - ты должен прожить хорошую жизнь.
В разговор вступил Умный Заяц:
- А я не верю в Последнюю Сказку, это все глупости! Последней Сказки не бывает! Старому Зайцу просто стало плохо, ему пришло время умереть. И нечего кормить старой морковью молодые рты.
В разговор тут же вступили и другие зайцы, завязался спор, который продолжался до глубокого вечера.
И как-то за этим спором никто не обратил внимания на белые березы, на синее небо и шумный ручей, на тихий ветер и яркие звезды, - они рассказывали Старому Зайцу его Последнюю Сказку.

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/396851.html

Автор Сообщение
alyonka
Хозяйка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Симоронская сказка.Про лягушек в сметане.а вернее - про меня Ответить с цитатой
Симоронская сказка. Про лягушек в сметане (про мою жизнь Smile )

Все наверно знают историю про двух лягушек, которые в сметану угодили??

Все??

Так вот, знайте! Вас обманывали всю жизнь!

Это история не про двух лягушек, а про.. ТРЁХ!

Но это - тайна за семью замками! или - за 27ю, как сказали бы симоронцы. им то виднее!

Smile

Слушайте же, как это было на самом деле...

Две(зачеркнуто) Три лягушки угодили в горшок со сметаной. Одна из них была безвольная,
робкая. Она поплавала немножко в сметане, побарахталась и сказала себе:
"Все равно мне отсюда не вылезти. Что ж я буду напрасно барахтаться!..
Уж лучше я сразу утону!"
Подумала она так, перестала барахтаться - и утонула.
"Нет, братцы, - сказала другая, - утонуть я всегда успею. Это от меня
не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь".
И так долго барахталась эта лягушка, что в конце концов жидкая сметана
под ее быстрыми лапками превратилась в плотное, твердое масло. Лягушка сбила
масло, уселась на нем и спаслась.

А третья лягушка.. а третья - спокойно посмотрела на первую лягушку (нет, она не кинулась спасать, ведь ее об этом не просили, а чужой выбор она всегда уважала), и задумчиво - на вторую, улыбнулась и...

и ИСЧЕЗЛА. Исчезла она, конечно, для лягушек, которые барахтались в горшке, и для тех, кто смотрел на это со стороны...

Но для себя и для Мудрого Мира она не исчезла..
А .. ПРЕВРАТИЛАСЬ. Во что - спросите вы? Откуда ж мне знать... Откуда ж мне знать, о чем мечтала лягушка? Кем она хотела стать, но не могла решиться?

Одно известно точно: она поймала волну!

(зачеркнуто:
Отсюда, конечно, мораль:
- Не умирай раньше смерти! Барахтайся до последней минуты! Помни, что
"воля и труд человека дивные дива творят". Вытравляй у себя из души всякую
хилость и дряблость.
)

Отсюда, конечно, мораль:

Когда Мир поворачивается к нам "не той" стороной, когда кажется, что ВСЕ_ПРОТИВ_ТЕБЯ, и твое место перестает быть твоим, и время твое заканчивается... и что выхода нет...

Всегда есть два пути: принять эти правила игры и тогда - да, либо - "сдаться", либо "бороться и победить" (А нужна ли тебе эта "победа"?)

Либо... поблагодарить Мир за подсказку! За дарованную Свободу! И воспользоваться Шансом!

Если твое время ЗДЕСЬ закончилось, то пора - в Путь!
Превращайся!

23:12:07: у меня трындец творится - реально на пустом месте возникают проблемы -уже смеяться устала! я крайняя везде) при том, что Я НЕ ДЕЛАЮ НИЧЕГО СПЕЦИАЛЬНО...))
23:12:15: первый порыв - бороться
23:12:20: прогибать мир под себя
23:12:28: отстаивать свое место
23:12:45: доказывать правоту
23:12:53: в общем - барахтаться

--- 23:12:59: а второй порыв?

23:13:12: а второй - рассмеяться и.. свалить)
23:13:23: главное - решить, во что превращаться)
23:13:32: не хотелось бы снова в лягушку
23:13:54: надоело барахтаться. даже если в сметане

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Alyonka's forum -> Хорошее Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: